ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО- » Политика » НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ УКРАИНЫ


НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ УКРАИНЫ

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

http://www.mil.gov.ua/images/event/2009-10-09-2759-12340.jpg

62

http://www.mil.gov.ua/images/event/2009-10-09-2759-12342.jpg

63

http://www.mil.gov.ua/images/event/2009-10-09-2759-12345.jpg

64

Міністерство оборони отримало гроші на завершення проектування "корвету"

Тимчасово виконуючий обов'язки міністра оборони України Валерій Іващенко і заступник міністра фінансів України Володимир Матвійчук підписали спільний наказ № 508/1187 "Про внесення змін до паспорта бюджетної програми на 2009 рік". Даним наказом вносяться зміни до паспорта бюджетної програми Міністерства оборони України на 2009 р. за КПКВК 2101260 "Створення, закупівля і модернізація озброєння та військової техніки за державним оборонним замовленням Міністерства оборони".

Метою видання наказу є надання права здійснювати операції з використання бюджетних асигнувань, затверджених законом України "Про державний бюджет України на 2009 рік".

Відповідний акт видано у зв'язку з прийняттям Кабінетом міністрів України рішення щодо виділення коштів із Стабілізаційного фонду для фінансування робіт з модернізації вертольотів Мі-8 та Мі-24, а також для закупівлі пристроїв кумулятивного захисту для танків БМ "Булат" та створення перспективного корабля типу "корвет". У наказі відображається, за яким КПКВ передбачені призначені обсяги фінансування з державного бюджету. До наказу додається паспорт бюджетної програми, у якому зазначаються назва бюджетної програми, обсяг бюджетного призначення, законодавчі підстави, мета та напрями використання коштів. Так, згідно внесених змін до паспорту бюджетної програми за КПКВК 2101260 Державного бюджету на 2009 р., на створення, закупівлю, і модернізацію озброєння та військової техніки за державним оборонним замовленням Міністерства оборони передбачене бюджетне призначення в обсязі 248751,0 тис. грн.

65

Украина приостанавливает осенний призыв в армию из-за гриппа A/H1N1

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в прямом эфире национальных телеканалов заявила, что по состоянию на вечер субботы установлено 14 случаев заболевания свиным гриппом. Интерфакс-Украина  31.10.09 22:47

В Тернопольской области количество умерших от ОРВИ достигло 13 человек, сообщил глава Тернопольской областной государственной противоэпидемологической комиссии, заместитель главы обладминистрации Федор Шевчук. Корреспондент.Net  31.10.09 20:59

Министерство обороны Украины решило приостановить осенний призыв в армию в связи со вспышкой гриппа A/H1N1 в западных регионах страны, сообщил на пресс-конференции в субботу начальник главного медицинского управления, начальник медслужбы Вооруженных сил Украины Петр Мельник.

66

Надыбал боль-мень пристойный ролик: http://www.youtube.com/watch?v=VVZLe5ea … re=related Видно, что старались, и мизерные средства использовали по полной.
Различные видео: -- (че за пистолеты? Явно не пм :) )

67

fram
Видео посмотрю(от арми-юа я видел),  на этой неделе смотрел видео боевых столкновений в Ираке и Афганистане.Знакомый дядька колекционирует подобные штучки, это конечно жесть ещё та, волосы дыбом встают.На ютубе  такое в худшем качестве.
Что интересно, качество с видеокамер установленных на шлеме, очень даже пристойное.
Не по теме конечно, но всё же скажу своё мнение - как бы мы не прикалывались с американцев, что они тупые и трусливые, всё это полный бред.Там был момент, когда патруль попал в засаду, причём явно талибы хотели их прижать к обвесному склону, но янки закрепились, отсреливались(я не силён в английском) но что то никто не убегал, каждый чётко занимает указанную ему позицию.Один был ранен, никаких тебе криков, без всякой паники.Вывод у меня простой, они профи военного дела, по сути дела они столкнулись с проблемами как и СССР, политики сами не знают чего делать, а армии приходится воевать в любом случае.
Ещё момент, застряли в переделке, вызвали апачей, а то авиацию, арт.поддержку, всё чётко и эффективно, взаимодейсвтия на высочайшем уровне.
Вообщем посмотреть бой а не прочитать, впечатляет просто по сумашедшему.
Теперь я себе представляю наш взвод, вдруг попадают под обстрел, реально никто не знает что делать,  к тому же как стрелять, ибо оружие только на картинках видят.

68

Та отож.
Ясное дело, что эти все галимые обвинения в трусости на уровне двора..типа гнилого базара..."А чо ты с дубиной, ты выкинь дубину, опустись до нашего уровня, и тогда посмотрим кто кого". Ясное дело, что никто не будет опускаться до уровня противника, его оснащения, подготовки, и прочего, дабы драться якобы на равных и по чесноку. Война - подлое дело, и всякие высшие нравственные ценности на ней не катят. Бомбят - и правильно делают. (в смысле с тактической точки зрения..ну а нравственные стороны -совсем другое дело)

69

--------------------------------------------------------------------------------

Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал армии Украины Иван Свида 28 мая подал рапорт об отставке. Объясняя причины такого решения, Свида отметил: «Как офицер и ответственный человек, я готов работать в сложных условиях на укрепление обороны страны. В ситуации, которая сложилась, я признаю право Президента реализовать его виденье путей развития Вооруженных сил. Он это будет делать с другим начальником Генерального штаба». Напомним, 13 ноября Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении Генерал-полковника Ивана Свиды главнокомандующим ВСУ. До этого Свида с июня 2007 г. занимал должность командующего Сухопутных войск. Вместо него на эту должность был назначен генерал-полковник Геннадий Воробьев, который ранее был первым заместителем начальника Генштаба. Свида в 1992 г. закончил Военную академию Генштаба СССР, после чего был направлен на должность командира танковой дивизии Одесского военного округа. С 1994 по 1998 гг. работал начальником штаба армейского корпуса, командующим армейского корпуса. С 1998 по 2005 гг. был первым заместителем командующего войсками Южного оперативного командования Сухопутных войск. В 2005 г. назначен командующим войск Южного оперативного командования Сухопутных войск. Напомним, 5 октября с.г. начальник Генерального штаба ВСУ Сергей Кириченко передал рапорт об увольнении по состоянию здоровья исполняющему обязанности министра обороны Валерию Иващенко. Источник: «РБК-Украина».


Вы здесь » ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО- » Политика » НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ УКРАИНЫ