ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО- » Политика » Какая армия нужна Украине?


Какая армия нужна Украине?

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Видео, "Альфа" СБУ, неплохая подборка.

62

"Робяты", самый лучший тип армии, вообще её организация, была показана в фильме "Звёздный десант" 1997 ГОДА.Многими любителями жанра "фантастика" он был назван лучшим, всех времён и народов, одним словом шедевр.
Швейцарский тип слишком уязвим, и вот эти сказочные цифры о вступлении вторых эшелонов в течении недели, до 500 000 и более, всё это сложно осуществить при широком использовании армией противника десантно-штурмовых дивизий, в первоначальные задачи которых входит противодействие вторым эшелонам противника.
Возвращаясь к началу, армия должна стать элитной организацией, как в звёздном десанте, не прослуживший в армии, не имеет права занимать никакую должность во власти, не имеет льгот, и т.д
Итак вы служите 2 года, вам предаставляется полное обеспечение, еда, экипировка, медицина, лучшие специалисты в учебке по боевой подготовке.Никаких подметайл, из вас в течении года делают реального бойца.
На случай войны вы призываетесь в армию на срок обусловленный бревыми действиями и их окончанием.
Отслуживший 2 года, имеет право на бесплатное обучение в любом вузе, более широкий спектр прав, включая разрешение голосовать и быть гражданином, в проивном случае вы просто штатский.Короче много можно добовлять, но это будущее, в нашем случае что то можно убрать, и не делать закон таким же жёстким, но в целом идея я думаю понятно

63

Согласен частично с предидущим постом.

..как раз саундтрек слушаю из того фильма :)

64

Из первой части саундтрек? дело в том что остальные 2 части "Звёздного десанта" полная ересь, не имеющие ничего общего с первой.Потерян смысл фильма, суть его, корочу много буков нужно написать а времени нет.Вы уж разрешите мне плагиатом занятся, я просто скину всё то же чтобы я написал сам, но с киноресурса других пользователей.

Фильм на самом деле шедевр.Для меня абсолютно был непонятен(после первого просмотра), и выглядел типичным боевичком второго сорта. Второй просмотр состоялся спустя 10 лет, для меня теперь этот фильм из жанра "фантастика" номер 1. Конечно же вся критика имеет место быть, понятное дело что армия нашего времени без потерь бы разобралась с аналогичной проблемой в виде жуков.Но федерации нужен был враг, сильный и угрожающий всей цивилизации.Уже сегодня мы можем спалить землю на 60 метров в глубину, без всякого там десанта. Но смысл показать простых ребят, как будто бы ищущих от части свои интересы на службе и для получения гражданства.Но когда дело касается исполнения гражданского долга- общество показанного нам времени, готово на все 100%. Милитаризация? нет товарищи милитаризация это загонять в казармы всех подряд, без права свободного выбора. Как не раз было упомянуто, в военное время общей мобилизации сил не было. А теперь об изюминке фильма, лично для меня. Это Диззи Флорес, человек ради любви идёт на службу , очень суровых испытаний.Не угасая в чувствах она идеально исполняет гражданский долг.Причём всё это делает очень натурально, органично не перегибая линию пустого фанатизма.Когда Рико решает уйти из службы, она не кидается тупо на шею прося не уходить, и сама остаётся верной данному обещанию служить Федерации. Когда она умирает, не говорит том что счастлива умереть рядом с боевыми товарищами, что как круто бомбанула жука на прощанье.Для неё последние секунды жизни возможность любить "всё хорошо, потому что ты стал моим".Я думаю будь на месте не сопляк Рико, а настоящий мужик, он прострелил себе сердце, потому что без такой любви нет смысла жизни.Да и вообще кто бы захотел жить дальше без такой любящей тебя Дизз. Прихожу к выводу что Флорес(что значит цветы) это идеал женщины(+ идеально сыгранная роль Диной, как по мне лучшая женская роль в исполнении голивудских актрис)которая прежде всего оставалась верной каждому своему слову, каждому своему чувству. Любить верно, и верно служить обществу - во всём быть идеальным не предав ни одного ни другого- можно так? да,ДА!Только для таких как ТЫ ДИЗЗ. Конечно же противовес смазливая Кармэн. Вообщем друзья тема фильма глубокая, конечно каждый смотрит на вещи по своему.Лично для меня всё предстало в таком виде.Данный фильм могу смотреть по нескольку раз на день, но до того момента когда Дизз швыряет в пасть жуку гранату.На этом для меня фильм заканчивается, моим хэпи-эндом.

65

Фильм оч понравилса.Это самый достойный фильм из серии фантастики!Примечательно то,что за время просмотра я не нашел ни одного ляпа,что говорит о большем професионализме сьемочной группы.Особенно мое внимание привлекла сцена где сержант Зим давит коленом на шею рядовой Флорес,в следующем сцене(в столовой)она появляетса с синяком на шее(оч редко создатели фильмов цепляютса за такие мелочи). Отличная игра актеров,емоции и пережывания переданы очень жыво,конечно в 1-м-2-х епизодах проскакивало знаменитое"не верю",но ето мелочи. Сюжет упираетса в два основых аспекта:лбовный треугольник образовавшыйся на фоне военных событий,и патриотизм людей вступившых в лавы вооруженных сил. Не малый смысл передает тот факт что даже насекомые могут погубить все человечество,что подтверждает древнее как мир выражение "не нужно недооценивать врага". Фильм действительно достоен быть в числе шедевров,ибо от просмотра такого кино никогда не устаеш.

А сколько из фильма можно надергать цитат.... Человек, лишенный руки, не может нажать на кнопку.... Что, мартышки, хотите жить вечно?.... Я считаю, что каждый это сделает для меня... Требую много, но и даю немало... Служба - гарантия гражданства... Опять ебанец, она же чокнутая... В свое время делали вторую часть фильма, но вторая часть оказалась откровенно слаба. А вот третья часть хоть и откровенно слаба, как и вторая, но содержит в себе проблески первой. "сенсация - бог есть, и он нам помогает" Чего стоит спуск с небес мародеров под звук "да святится имя твое" (вот это можно было бы протащить в первую часть для спасения народа из осажденного форта) :D Этот фильм - простая фантастика, лучшая их химер, что я видел и лучше этой химеры видимо не будет. И он совсем не про "фашизм". Это самый лучший фильм про людей. ...отличный фильм! Патриотичный. Надеюсь, что будущее и вправду бкдет таким... Если людям будет нечего делать - оно будет именно таким. :D

да святится имя твое" (вот это можно было бы протащить в первую часть для спасения народа из осажденного форта) Это самый лучший фильм про людей. ...отличный фильм! Патриотичный. -------------------- Ахх как правильно подмечено.Жаль что не протянуть теперь никак. Вот именно, фильм про людей, и какими они могут быть в будущем, в данном случае патриотичными.Это не сказка, это реальность.

Данный фильм могу смотреть по нескольку раз на день, но до того момента когда Дизз швыряет в пасть жуку гранату.На этом для меня фильм заканчивается, моим хэпи-эндом. ------------------------ Уверяю вас, для многих именно так всё и заканчивается. Пол снимал боевичок. с типичным стилем "любовный трехугольник" а получился уникальный фильм.Как сказали ниже, о людях.В разделе фантастика, такое снять никому не удастся. Однозначно, фильм всех времён и народов. Но помимо цитат, в голове остаются герои, их лица.Так удачно подобранные.

66

Нам показано новое общество, в котором нет места националистическим предрассудкам. Поэтому определение "фашизм" к данному фильму никак не относится.
Форма конечно как две капли воды, но это ни о чём не говорит. Мы много технологий переняли у нацистов после войны, но фашистами не стали после этого.
Относительно промо-роликов, я считаю это наилучший вариант набора рекрутов. Возможно кто то предпочитает нынешний вариант, врывающийся полупьяный милиционер в квартиру, выволакивая непризывного парня - дело вкусов.
Нынешняя система правления дискредитировала себя, привела нас к глобальному кризису, но упорно продолжает считать себя самой правильной.
Прежде всего фильм показывает новый строй, новую систему правления, которая элементарно смогла объединить всех людей на планете.
Вы считаете это сатира? Я думаю нет, это единственный шанс выжить всему человечеству в будущем.
В наше время, тема актуальна как никогда.На сколько получилось режиссёру всё это приподнести нам, это другой вопрос, не меняющий сути дела.


Ну вот вообщем то минимально набрасал, думаю каждый найдёт своё в этих постах.

Отредактировано кин (2010-06-02 10:10:19)

67

первый, конечно :)

68

По поводу звездного десанта:
Сам Хайнлайн в книге «Расширенная Вселенная» утверждал, что идея романа пришла ему на ум 5 апреля 1958 г., после обнародования призыва к одностороннему ядерному разоружению по инициативе Национального комитета по ядерной политике. В ответ чета Хайнлайнов создала проправительственную «Лигу Патрика Генри» и провозгласили право США на продолжение ядерных испытаний. В результате Хайнлайн подвергся ожесточённой критике как в кругу коллег-фантастов, так и в американском обществе. Роман, поэтому, может рассматриваться как выражение политических и социологических взглядов Хайнлайна того времени

Значительная часть романа представляет собой, по сути, политический трактат, поданный в виде описаний школьных занятий Рико и его рассуждений. Основная тема романа: социальная ответственность предполагает готовность принести себя в жертву. Это аллегория, которая показывает, что политические права, которые наши предки завоевывали на баррикадах с четким осознанием того за что они борются, превратились в нечто само собой разумеющееся, а значит и потерявшее свою ценность. Политические права — это не просто возможность поставить крестик или галочку в бюллетене для голосования. Роман призван напомнить людям, что если ты подходишь к своему выбору не задумываясь, быть может, ты недостоин его делать?

[править] Политика
Общество, описанное Хайнлайном, является демократией, однако гражданскими правами обладают не все, а права личности подчинены интересам общества. Избирательное право (как активное, так и пассивное) имеется только у прошедших двухлетнюю добровольную Федеральную службу, причём необязательно в армии (например, участие в медицинских экспериментах). В романе указано, что демократию XX в. погубило убеждение, что права принадлежат каждому члену общества, который не заслужил их собственным по́том и слезами. Полковник Дюбуа на уроке критикует положение «Декларации независимости США», о том, что все имеют право на жизнь, свободу и стремление к счастью.

Роман насыщен антикоммунистическими выпадами. Резко критикуются взгляды Карла Маркса и Платона.

Во время эпизода боя с "жуками" десантники используют пулемётные установки,  являющимися крупнокалиберными пулемётами ДШК советского производства

69

У Ханлайна всё прекрасно с технической точки зрения, но у него есть несколько громких промахов, из за которых фильм не смотря на провал в экшене и в некоторых моментах дополнительно, считается лучшим вариантом чем книга.
Ну во первых в книге ещё имеют места быть национальности, а это уже другая эпоха, и смысл теряется сразу.В фильме нет уже много веков французов, японцев и англичан, есть только  один народ и баста.
В фильме нет достойного экшена, сверхсовременная цивилизация сражается с огромными жуками, это смешно.Показывая патриотичный фильм, главные герои Рико и Кармен (последняя предаёт своего парня), парадокс если не в состоянии сохранить преданость любимому о глобальном варианте речи быть не может, напоминает типичный дешёвый любовный трёхугольник, в стиле латинских сериалов.Это смазало фильм хуже чем никакущий экшен.

70

Верховн иногда бывает не в себе, своими высказываниями он заказал карьеру актёрам Звездного десанта, во вторую и третью лигу.


Вы здесь » ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО- » Политика » Какая армия нужна Украине?