ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО- » Модели,рисунки,военные игры » новый строевой шаг


новый строевой шаг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В начале отсебятина. А именно:

..наши вожди таки действительно считают армию - потешными войсками...по сути:

Украинские солдаты будут задирать ноги на 5 см ниже

Для нашей армии готовят собственный строевой шаг
В нашей армии, несмотря на отсутствие финансирования, все-таки начнется глобальная реформа: солдаты будут маршировать новым строевым шагом. Такую свежую <оборонную> идею выдвинул президент и главнокомандующий ВСУ Виктор Ющенко. <Национальный> шаг должен прийти на смену <прусскому>, которым маршировали раньше советские войска, а теперь использует и украинская армия.

Как выяснила <Сегодня>, новый шаг уже разработан и находится на стадии внедрения. Им уже два месяца тренируется маршировать личный состав почетного караула. <Мы решили упростить строевой шаг, ведь <прусский> слишком сложный и напряженный, - объясняет один из создателей <национального> шага, командир батальона почетного караула отдельного полка президента Украины Сергей Клявлин. - Почти все элементы остались прежними, <прусскими>, но все проделывается более мягко. Ногу теперь поднимать будут на 10-15 см, а не на 15-20, как было ранее. Колено сгибается, но нога опускается прямой, хотя и более мягко - солдат не чеканит об асфальт всей стопой, а делает легкий перекат>.

По словам Клявлина, при подготовке <национального> строевого шага пришлось изучить много архивных материалов об украинской армии: <Поработав с архивами, мы создали 6 разных вариантов шага, показали их президенту и остановились на том, который сейчас внедряем, - рассказывает Клявлин. - Мы его сделали на основе шага сечевых стрельцов армии УНР 1918 года. Конечно, немного модернизировали, чтобы наш шаг выглядел современно>.

<Сечевые стрельцы были сформированы из солдат австро-венгерской армии, у которой был практически тот же <прусский> шаг - немецкая модель марширования, - рассказывает историк Олесь Бузина. - Войска УНР, сформированные в Центральной и Восточной Украине, ходили так же, как и русская армия, которая также использовала <прусский> шаг. Так что, если опираться на исторические примеры, то от <прусского> шага мы далеко не уйдем>.

Строевые шаги армий разных стран исходят от двух первоначальных моделей - прусской и британской. Первая подразумевает несгибающиеся ноги и вытянутый носок, при второй колени солдат сгибаются, и носок <ведет> себя более свободно. Но, конечно, строевой шаг каждой страны обрастает характерными национальными особенностями.



Владислав Бережной
Украина

2

В принципе типичный синдром умершей армии, перешивание пуговиц с место на место, строевой шаг, да ещё гимн сменить надо, для похода в уборную. :(
Я лично вообще не видел марширование самой сильной армии мира, кому это нужно если армия и так боеспособна.


Вы здесь » ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО- » Модели,рисунки,военные игры » новый строевой шаг