ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО- » Современные конфликты » Война в Афганистане


Война в Афганистане

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

После восьми лет войны ситуация в Афганистане сложилась настолько критическая, что среди стран-членов НАТО появились серьезные разногласия в вопросе дальнейшего пребывания их воинских контингентов на территории этой страны, некоторые союзники США все чаще обсуждают планы своего бегства с поля боя с талибами и террористами «Аль-Каиды».

7 октября минуло восемь лет, как Соединенные Штаты совместно с Великобританией в 2001 году начали против Афганистана военную операцию «Несокрушимая свобода». Началу войны предшествовал отказ правительства афганского движения «Талибан» выполнить ультиматум президента США Дж. Буша выдать американскому правосудию Усама бен Ладена, а также все руководство «Аль-Каиды», причастных, якобы, к терактам в США 11 сентября 2001 года.

В нанесении первого удара принимали участие 40 боевых самолетов, с американских и британских кораблей было выпущено около 50 крылатых ракет. После месяца бомбардировок уже 13 ноября талибы были отстранены от власти и без боя оставили Кабул. Под их контролем осталась лишь южная часть Афганистана и город Кундус на севере страны. Но и этого оказалось достаточно, чтобы втянуть Соединенные Штаты и их союзников в затяжную кровопролитную войну, которая длится уже восемь лет без ощутимых результатов.

Согласно резолюции Совета Безопасности ООН от 20 декабря 2001 года для поддержания безопасности в Афганистане была развернута миссия НАТО, получившая название ISAF. В настоящее время в операциях на территории Афганистан принимает участие многонациональный контингент антитеррористической коалиции, состоящий из двух группировок. Первая – группировка США под командованием Пентагона. Вторая – миссия НАТО ISAF, в состав которой входят представители 39 стран, как членов НАТО, так и не входящих в альянс. Численность военной коалиции в Афганистане сегодня составляет свыше 100 тысяч иностранных военнослужащих, в том числе 63 тысячи американских. А к концу года американский контингент должен возрасти до 68 тысяч человек.

Основными задачами обоих контингентов является поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков исламского движения «Талибан» и международной террористической организации «Аль-Каида». Кроме того, иностранные воинские формирования оказывают содействие правительству Афганистана в деле формирования национальных силовых структур – армии, сил безопасности, полиции.

К сожалению, приходится констатировать, что после восьми лет войны должных результатов в борьбе с талибами не достигнуто. Не пойман и Усама бен Ладен. Более того, сегодня ни США, ни НАТО, ни правительство президента Х.Карзая не знают, как справиться с возрождением движения «Талибан», которое буквально каждый день наносит ощутимые удары по войскам коалиционной группировки и силовым структурам афганского правительства. Практически ежедневно талибы доказывают своими диверсиями, что перспектива гражданского мира при отсутствии эффективной центральной власти не более чем мираж в азиатской пустыне.

По состоянию на 17 сентября 2009 года потери международной коалиции в ходе операции «Несокрушимая свобода» составили 1386 военнослужащих. Наибольшие потери США (827), Великобритании (216), Канады (130). За последние полтора месяца от мин на дорогах погибло белее 160 военнослужащих войск НАТО. Это самые высокие показатели потерь с начала антитеррористической операции в Афганистане. С начала же нынешнего года число потерь превысило 340 человек, в то время как за весь 2008 год в Афганистане погибло 286 иностранных военнослужащих.

Одним словом, ситуация в Афганистане не просто ухудшается, а становится критической. Даже в Кабуле не осталось безопасных районов. Ракетные обстрелы стали для афганской столицы обыденным явлением. Одним из признаков усиления кровопролития в стране является банальное удвоение цены на автомат Калашникова, которая теперь составляет 600 долларов США за одну единицу.

Последние решения президента США Барака Обамы по Афганистану говорят о том, что американцы хотят подавить сопротивление талибов, прежде всего, за счет увеличения численности своего воинского контингента. Этого же они хотят и от своих союзников. Однако, складывающаяся общественно-политическая ситуация в странах, пославших войска в Афганистан, моральный дух оккупационных войск свидетельствуют, что наемная армия не подходит для затяжной войны с высоким уровнем потерь. У граждан США и их союзников все меньше остается мотивации для того, чтобы идти в армию и умирать в Афганистане.

Аналитики утверждают, что в США война в Афганистане сегодня также непопулярна, как и война в Ираке. Согласно последнему опросу, проведенному в Америке, 58 процентов американцев убеждено, что Соединенным Штатам не стоит воевать в Афганистане и им следует вывести войска из этой страны. За дальнейшее наращивание американского контингента в Афганистане высказались только 24 процента американцев. Положение президента США Барака Обамы, считающего, что война и победа в Афганистане необходимы для защиты Америки от терроризма, осложняется позицией спикера палаты представителей конгресса США, члена Демократической партии Нэнси Пелоси, которая полагает, что нет необходимости отправлять в Афганистан дополнительные войска.

Из-за резкого роста потерь среди британских солдат в Афганистане серьезно обострилась общественно-политическая ситуация в Великобритании. Дело дошло до того, что группа влиятельных депутатов палаты общин призвала премьера создать правительство военного времени. А к числу критиков афганской политики правительства присоединилась и королева Елизавета II, которая публично, что бывает крайне редко в политической жизни Британии, отчитала Брауна за плохое оснащение британских солдат, воюющих в Афганистане. Правительство Великобритании пытается принимать меры, направленные на исправление положения. По заявлению премьер-министра Г. Брауна, в ближайшее время британский воинский контингент в Афганистане будет усилен и ему будут предоставлены более надежные и эффективные снаряжения и вооружения.

Несмотря на то, что 64 процента французов высказываются против дальнейшего присутствия национальных войск в Афганистане, а 92 процента уверены, что ситуация там будет там только ухудшаться, руководство Франции намерено и далее продолжать бороться с талибами и «Аль-Каидой» во избежание превращения страны в опорную базу террористов. «Мы не имеем права проиграть в Афганистане», - заявляет президент Николя Саркози. В настоящее время французский воинский контингент в Афганистане насчитывает 3300 военнослужащих. К концу 2009 года французская группировка будет увеличена предположительно до 5000 военнослужащих.

2

Парламент Канады одобрил продление боевой миссии страны в Афганистане до 2011 года, после чего войска обязательно будут выведены из этой страны. Согласно решению парламента, пребывание воинского контингента Канады в Афганистане будет зависеть и от поддержки боевых операций на юге страны союзниками по НАТО. В настоящее время в Афганистане воюет около 2500 канадских солдат.

Продолжать участие страны в составе коалиционных сил в Афганистане намерено нынешнее военно-политическое руководство Германии. «Афганистан – это момент истины для НАТО», - считает канцлер Ангела Меркель, а министр обороны ФРГ Ф. Й. Юнг заявил, что немецкий контингент, дислоцирующийся в Афганистане, останется там еще на 5-10 лет. Однако военный министр подчеркнул, что численность контингента не изменится (4500 человек) и дислоцироваться он будет только на севере страны. Вместе с тем, миссия НАТО в Афганистане является чрезвычайно непопулярной среди немцев, и общественное мнение ратует за скорейшее свертывание военной операции. В настоящее время 55 процентов немцев высказывается за вывод военнослужащих бундесвера из Афганистана.

К концу этого года планирует вывести свои войска из Афганистана Италия. Об этом заявил премьер-министр Сильвио Берлускони. Из 600 итальянских военнослужащих, которые в настоящее время дислоцируются в Кабуле, 500 будут выведены в ближайшее время.

К июлю 2010 года планируется, что Афганистан покинет датский воинский контингент.

В то же время, твердо следует союзническим обязательствам в рамках НАТО Польша. Варшава не только не планирует вывода своих солдат из Афганистана, но и предпринимает все меры для усиления своего контингента техникой и вооружением. Министерство обороны Польши ожидает утверждения польским парламентом внепланового выделения 350 млн. долларов для срочных нужд контингента национальных вооруженных сил в составе ISAF в Афганистане. Указанные средства планируется направить на закупку устойчивых к подрывам на противотанковых минах и фугасах бронированных автомобилей, беспилотных летательных аппаратов, приемников спутниковой системы навигации, а также другого оборудования и снаряжения.

До одной тысячи человек планирует увеличить свой контингент в Афганистане Швеция. Командование шведских вооруженных сил рассматривает также вопрос отправки в Афганистан группы профессиональных психологов для оказания помощи военнослужащим, получившим тяжелые психические травмы на поле боя.

С учетом складывающейся ситуации, ведущими европейскими странами – членами Североатлантического союза проводится кампания, преследующая цель определить конкретные сроки вывода международных сил из Афганистана. Так, Великобритания, Франция и Германия считают необходимым установить временные рамки поэтапной передачи ответственности за обеспечение безопасности в стране афганской стороне. Премьер-министр Великобритании Г.Браун, канцлер ФРГ А.Меркель и президент Франции Н.Саркози направили послание генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с предложением о проведении международной конференции по Афганистану по обсуждению вопросов обеспечения функционирования афганских органов управления, безопасности, правопорядка и развития. Идею проведения конференции поддерживают и другие страны – участники антитеррористической операции в Афганистане.

Против скорого вывода войск из Афганистана выступил генеральный секретарь НАТО Расмуссен. Он считает, что такой шаг будет иметь тяжелые последствия для безопасности всего региона. А. Расмуссен высказался за то, чтобы в переходный период ответственность афганской стороне во всех сферах передавать поэтапно и еще больше инвестировать средств в обучение афганских силовых структур. В этой связи генсек НАТО поддержал инициативу Германии, Франции и Великобритании в проведении конференции по Афганистану, на которой бы был обсужден главный вопрос: когда афганские власти смогут освободить НАТО от ответственности за обеспечение безопасности в их стране? То есть, когда европейцы смогут забрать из Афганистана своих солдат.

Предпринимаются и другие меры по поиску урегулирования обстановки в Афганистане. По сообщению информационных источников, эксперты из Канады, Великобритании и США разрабатывают новую стратегию для Афганистана, цель которой состоит в разоружении «более податливой» части талибов и передаче ряда полномочий местным лидерам. Консультации по этому вопросу идут в «ускоренном» темпе в Вашингтоне, Лондоне и в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

В качестве примера участники коалиции рассматривают канадский опыт действий в провинции Кандагар, где «удалось слить воедино военный и гражданский компоненты». Рассматривается и британский опыт взаимодействия с представителями местных властей в провинции Гильменд.

В ходе прошедшей встречи с премьер-министром Канады С.Харпером американский президент заявил, что Вашингтон решительно настроен на выработку новой стратегии стабилизации обстановки в Афганистане, что «означает широкие консультации не только в правительстве Соединенных Штатов, но и с партнерами по международным силам содействия безопасности в Афганистане и союзниками по НАТО.

По мнению экспертов, новая стратегия для Афганистана может быть выработана к весне 2010 года. Причем она должна быть одобрена правительствами всех стран, войска которых воюют в Афганистане.

3

15 октября в газете The Times появилась информация о том, что итальянские спецслужбы в Афганистане выплачивали движению "Талибан" десятки тысяч долларов для обеспечения собственной безопасности в регионе, контролируемом итальянским контингентом НАТО.

Напомним, что итальянские военнослужащие несли ответственность за обстановку в Сароби до середины 2008 года. После этого регион был передан под контроль французскому контингенту войск. При этом итальянские военачальники не сообщили французским руководителям о выплатах боевикам в обмен на безопасность. Возможно, именно этот факт привел к гибели 10 французских солдат в августе 2008 года.

Американские спецслужбы узнали о дани, выплачиваемой талибам, из телефонных переговоров, которые им удалось перехватить.

Официальные лица в Риме уже отреагировали на публикацию в The Times. Представители правительства заявили, что никогда не разрешали выплачивать дань талибам и не располагают информацией о подобных действиях

4

В интервью газете Le Figaro президент Франции Николя Саркози заявил, что французский контингент сохранит свое военное присутствие в Афганистане, но больше не пошлет в эту страну ни одного солдата.

Саркози считает, что для победы над движением "Талибан" в Афганистане необходимо задействовать больше афганских военных. "Они будут наиболее эффективны, поскольку это их страна. Но мы должны больше помогать им в финансовом плане, чтобы предотвратить их переход на сторону талибов", - заявил президент.

Напомним, что в настоящее время в составе военного контингента НАТО в Афганистане находятся около 2900 французских солдат, которые принимают участие в операциях против талибов и занимаются подготовкой афганских служб безопасности.

В минувшую среду Великобритания объявила о том, что направляет в Афганистан дополнительно 500 военнослужащих. Кроме того, запрос от НАТО об увеличении военного контингента в Афганистане получил президент США Барак Обама

5

Перпечитывая в который раз, историю войны СССР в Афганистане, СРАВНИВАЯ ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ, всё таки НАТО проигрывает в край эту войну.Учитывая опубликованные факты боевых действий, при первом же столкновении, наземные силы запрашивают помощь с воздуха.Это как диагноз, в общем НАТО это большой колос на глиняных ногах.
Вот представим, что некая сила начнёт оказывать помощь талибам, как США с 79 по 89.Наверное НАТОвцы побегут в переди собственного визга.
Лично для себя отмечу, что реально умеют воевать США, Англия и Франция, все остальные страны, это гастролёры, во всяком случае создаётся впечатление.
Безостановочное нытье, после первых потерь желание бежать домой.Только дороги назад уже нет, как то трусовато всё это выглядит.

6

Cуммарные потери союзников в Афганистане за 8 лет составили 1303 ч.

7

Американские документальные фильмы и хроника боев простых солдат войны в Афганистане, почти всё без перевода.

8

Да Война Была Страшная, После того как я это прочитал я еше больше осознал какая она была страшная :unsure:

9

We will purchase high-quality traffic on your site or forum. Communication: Instаgrаm: @buzova_evgeniia

10

Официальный сайт Государственного Военного госпиталя Китая.
Первый государственный военный госпиталь в Китае, получивший лицензию на прием иностранных граждан. Профессиональный коллектив которого проводит лечение пациентов и обучение иностранных студентов для прохождения интернатуры и клинической ординатуры. Китайские врачи работают с больными, страдающими от различных тяжелых и хронических заболеваний. В знак признания выдающегося результатов в области обслуживания международных пациентов с 1947 года китайское правительство наградило госпиталь званием «Международный госпиталь Далянь Красного Креста» в июне 2015. В июле 2016 года, был получен особый статус — «Международный госпиталь традиционной китайской медицины Красного Креста ». В 2021 году, во время пандемии короновируса, госпиталь начал провдить программы удаленного лечения, с помощью видео консультации с профессорами и отправки китайских лекарств пациентам почтой.
Рекомендации и назначение плана удаленного  лечения для иностранных пациентов составляются индивидуально и бесплатно.


RHzs43hgndIpuiSy

11

Интернет-магазин Alpenbox — распределительные устройства и удлинители от производителя. Доставка по Москве и всей России

12

Hey guys,

I'm trying to sell my house fast in Colorado and I was wondering if anyone had any tips or suggestions on how to do it quickly and efficiently? I've already tried listing it on some popular real estate websites, but I haven't had much luck yet.

I'm considering selling my house for cash, but I'm not sure if that's the right choice. 

If anyone has any experience with selling a house fast in Colorado, I would love to hear your story. 

Thanks in advance!

13

чем у топовых криптовалютных бирж по типу бинанса. Кредитное плечо плавающее, можно менять + зависит от размера депозита. Терминал МТ4,5, суперская платформа с кучей возможностей вплоть до автотрейдинга, что здесь не запрещено. Теперь по возможностям. Итак, я торгую самостоятельно на рынке форекс + крипто, делаю примерно 10-20-30% в месяц прироста к депозиту, всегда по-разному, это ведь трейдинг)) Бывают и минусовые месяца, но очень редко. Но я не только теперь торгую, теперь я еще и инвестор, причем инвестор как в инвестиционный фонд Esperio, так и в двух трейдеров через копирование сделок. По инвестфонду больше как консервативные инвестиции. Я вложил туда 15000$, прибыль на реиневст, что-то типо долгосрочного портфеля. В копитрейдинге у меня два трейдера, один тоже более консервативный, который приносит до 10% в месяц, второй более агрессивный, с высокими рисками, и даже вроде как мартингейлщик. Там я вывожу часто прибыль, не оставляю на балансе, так как риск высокий слить все. В общем, как-то так. Брокер супер, с деньгами порядок, возможностей миллион. У меня тут как бы несколько источников заработка. Я вывожу и на жизнь, и на финансовую подушку, и на будущее собираю капитал. Так что все очень близко к идеалу. + ПЛЮСЫ: Почитайте мой отзыв еще раз. Кратко – много дополнительных возможностей, вариантов заработка, гибкие и приятные торговые условия. Все супер. - МИНУСЫ: Минусов у такого брокера точно вы не найдете. (0) (0) Ответить MEMFIS1990 Июнь 24, 2022 в 1:13 пп Ваша оценка10 Зарабатывать с Есперио у вас не получится, брокер деньги не выводит. Ну и положительные отзывы даже не читайте, особенно у них на сайте, там все фейковое, это должно быть понятно. Не рискуйте здесь, лучше работайте с проверенными брокерами. + ПЛЮСЫ: --- - МИНУСЫ: Фейковые положительные отзывы, непроверенный брокер, скам, отказ выводе средств, 100% мошенничество (0) (0) Ответить 2015 Июнь 25, 2022 в 11:48 дп Ваша оценка80 Я доволен сотрудничеством с Esperio. Брокер всегда выводит деньги, в самый кратчайший срок и без нарушения регламентирующих пунктов. Вывод оформляю по-разному, то на карту, то на вебмани. Удобно, что вариантов для пополнения и вывода средств тут несколько штук. Сотрудники компании очень дружелюбные ребята, с которыми приятно общаться. Это душки, но и одновременно мастера по трейдингу и финансовым рынкам. Я начинал тут торговать с демонстрационного счета, но быстро перешел на реальный тип счета. Заработал уже хорошую сумму денег за все время. + ПЛЮСЫ: Вывод средств работает стабильно и без перебоев; Компания имеет выгодные условия, предлагает торговать широким спектром активов с широким кредитным плечом; Профессиональные сотрудники, обладающие опытом и знанием, умеющие общаться и поддержать. - МИНУСЫ: Смущает отсутствие лицензии на деятельность, но пока что это не сильно мешает торговать с Esperio. (0) (0) Ответить RASPOP Июль 3, 2022 в 8:00 пп Ваша оценка20 Спасибо им только в одном моменте, что Esperio не врут про отрицательную доходность по инвестиционным портфелям, что они предлагают клиентам для вложений. У двух портфелей компании отрицательная доходность, и они этого не скрывают. Но в целом я не вижу причин тут торговать. Компания явно неизвестная, ее нет ни в одном нормальном и крупном форекс-рейтинге, про нее мало, кто знает, лицензии нет, страхование также отсутствует. В общем, стандартная кухня с высоким риском. + ПЛЮСЫ: Мошенники хотя бы публикуют реальные отрицательные результаты своих инвестиционных портфелей. Это единственный плюс - МИНУСЫ: Компания явно неизвестная, ее нет ни в одном нормальном и крупном форекс-рейтинге, про нее мало, кто знает, лицензии нет, страхование также отсутствует. Это кухня. (0) (0) Ответить ABZI Август 1, 2022 в 12:01 пп Ваша оценка20 Мне неприятно это писать, уже хотелось бы поскорее забыть об этом факапе, который я совершил, но все-таки я напишу, чтобы предупредить других людей об этой потенциальной опасности. Все дело в том, что Esperio не выводит мне мои деньги, которые я отправил сюда, чтобы торговать. Сумма, которая тут застряла – 2000 долларов. Делал перевод через Webmoney, так как у меня как раз были деньги на этой платежной системе. Это было примерно полгода назад. Да, времени уже прошло предостаточно, и я понял, что нет возможности хотя бы даже часть денег вернуть. Я обращался к юристам, там в один голос говорили, что деньги непонятно куда ушли, и еще через вебмани, ладно бы был банк, можно было что-то попробовать, тот же чарджбек, но нет, тут вообще без вариантов. Брокер казался мне белым и пушистым, с крутыми условиями, с официальной позицией честного брокерского обслуживания. Классный официальный сайт, куча услуг, интере

14

Chat freely and without restrictions.
Join 100% Free.

15

Thanks, +


Вы здесь » ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО- » Современные конфликты » Война в Афганистане