ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО- » Сухопутные войска » Легкая бронетехника для мотопехоты


Легкая бронетехника для мотопехоты

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Я вот думаю что напрасно мы забываем некоторые нюансы прошлых лет.А в частности Махновский вариант введения боевых действий, ведь технически сейчас это реализуют повстанческие группы в той же сирии, но что если поставить и вооружить по принципу -мотопехоты- целые бригады или отдельные батальоны(по типу бригады страйкер но с еще более легкой и дешевой техникой).По сути на данный момент времени по вооружению и огневой мощи они мало в чем будут уступать механизированным частям а по цене для производство дешевле как минимум в 5 раз.Мобильность и огневая мощь таких групп мне кажется была бы более адекватной в определенных ситуациях чем танковые колоны.

2

НУ вот немного техники для таких частей на мой взгляд.

3

Nimr MECV
http://se.uploads.ru/4FiEP.jpg
http://se.uploads.ru/qA8RQ.jpg
http://se.uploads.ru/xAgdz.png

4

На этого парня можно вообьще все поставить, любой модуль + пехоту возьмет на борт.Как по мне ЮАР в области антимин самые продвинутые, такой вариант считаю одним из лучших для концепции легкой мотопехоты.http://se.uploads.ru/S62jp.jpg
http://se.uploads.ru/31JXw.jpg
http://se.uploads.ru/lavf4.jpg
http://se.uploads.ru/kIT2t.jpg

Отредактировано Nick (2014-09-11 08:05:03)

5

http://se.uploads.ru/BUtwv.jpg

6

Гвоздь программы Panhard Crab Модификация боевого модуля Cockerill Protected Weapon Station (CPWS)
Генерал-майор Венсан Депорте, специальный советник председателя «Panhard», объяснил концепцию CRAB: «Вооружённые силы сталкиваются с уменьшением бюджета на закупки наряду с увеличением расходов на будущую эксплуатацию оборудования, что автоматически приводит к уменьшению личного состава военных сил, оказывающихся в конце концов ниже критического порога, позволяющего выполнять манёвры. Поэтому и был разработан «CRAB» — для обеспечения французской армии нетребовательным инструментом, позволяющий выполнять большое количество задач при очень низких затратах на жизненный цикл в сравнении с основными боевыми средствами — танком «Leclerc», колёсной бронированной машиной AMXRC, а также разведывательными и боевыми колёсными машинами ERBC».
В частности, благодаря таким особенностям «CRAB», как мобильность и огневая мощь, эта машина, оснащённая многоцелевым оборудованием, способна принимать эффективное участие в трёх операционных этапах (вовлечение, стабилизация, нормализация), а далее — использоваться при наступлении, обороне или поддержании безопасности.
В новых условиях главную роль в поражении противника может сыграть атака на его слабые места. И здесь «CRAB’ы» могут оказаться незаменимы.
«CRAB» включает в себя пару новых технологий: бронированный кокон для экипажа и дистанционно управляемую систему вооружений, которые дают в итоге лёгкую, компактную и очень хорошо защищённую платформу.
Ходовая часть спроектирована так, чтобы машина могла развивать очень высокую скорость на любых ландшафтах и иметь большую маневренность на сложной (в частности, застроенной) территории. Над усовершенствованием «CRAB» совместно вместе с «Panhard» работает компания «Thales». Французский производитель электроники обеспечивает сеть «Systronique vetronic» на основе стандартизированных станций экипажа, совместимых с будущими спецификациями и стандартами программы «Скорпион».

Что касается вооружения и систем, то к поставкам предлагается полностью укомплектованная оружием и системами боевая платформа, включая 7,62-миллиметровые и 30-миллиметровые орудия и ракеты для наземного боя и противовоздушной обороны.

Сообщается, что на транспортный самолёт A400M можно будет загрузить три машины «CRAB».

«Panhard» оценивает мировой рынок своих машин в несколько тысяч единиц. «CRAB» впервые представлен на выставке «Eurosatory» — в версии, оснащённой башней с дистанционным управлением ММК с 25-миллиметровой пушкой от компании CMI (Cockerill Maintenance & Ingenierie).

http://se.uploads.ru/t/CUMBi.jpg
http://se.uploads.ru/t/sxiA6.jpg
http://se.uploads.ru/t/GbP5O.jpg
http://se.uploads.ru/t/3MK6p.jpg

Отредактировано Nick (2014-09-11 08:05:17)

7

Panhard  «Sphinx»
Компания Lockheed Martin UK стала интегратором башни благодаря опыту, приобретенному в программах Warrior CSP и Scout SV. Panhard Sphinx with Lockheed Martin turret armed with CTA 40mm cannon  На башне также установлены четыре пусковые установки ракет повышенной точности (MLP) предоставляющих возможность точного удара за пределы видимости.

«Сфинкс» вобрал в себя лучшие адаптированные технологии и решения для выполнения оперативных потребностей в рамках бюджетных ограничений, столь актуальных сегодня.

По словам Кристиана Монса, председателя и главного исполнительного директора, компания «Panhard» предлагает доступное решение EBRC для французской армии: оно существенно сокращает затраты на ввод в эксплуатацию. Машина в боевой конфигурации массой около 16 тонн стоит дешевле в сравнении с более тяжёлыми обычными решениями.
Преимущества «Сфинкса» включают снижение массы, полную готовность, а также «родословную» компании «Panhard», известной своими ноу-хау в области проектирования и производства лёгких бронированных колёсных транспортных средств.
Башня от «Lockheed Martin» включает в себя множество технологий, освоенных известными французскими производителями. Система вооружения «40 СТА» и боеприпасы для неё будут поставляться «CTAI» — общей дочерней компанией «Nexter Systems» и «BAE», находящейся в Бурже. Оптоэлектроника и прицелы предоставлены компанией «Thales». За поставку противотанковых управляемых ракет типа ММП в настоящее время идёт конкурентная борьба.
Эрик Эрве, менеджер «Panhard» по развитию, сказал: «Башня «Lockheed Martin» полностью отвечает требованиям французской армии. И вместе с тем мы уже рассматриваем вопрос о включении будущего совместного оборудования, поступающего по программе «Скорпион», чтобы довести эту башню до идеального соответствия французским требованиям».

Компания «Panhard» намерена создать модификации «Сфинкса» — в качестве решений для чётко определённых экспортных рынков. Размер корпуса позволяет установить на машину другие среднекалиберные (30 мм или 35 мм) турели.

Кроме того, на «Сфинкс» могут быть установлены все типы 90-миллиметровых пушек, а также рассматривается интеграция башни со 105-мм пушкой.
http://se.uploads.ru/t/ZXzER.jpg
http://se.uploads.ru/t/NX2Te.jpg
http://se.uploads.ru/t/4dfGt.jpg
http://se.uploads.ru/t/Bkz74.jpg

8

9

10

11

KRAZ Spartan c ДУБМ "Сармат"
http://se.uploads.ru/t/EmUcW.jpg
http://se.uploads.ru/t/mCyZP.jpg
http://se.uploads.ru/t/NoyEh.jpg

12

Краз "Кугуар"
http://se.uploads.ru/t/3pBrC.jpg
http://se.uploads.ru/t/O5mUD.jpg
http://se.uploads.ru/t/gMq6O.jpg
http://se.uploads.ru/t/qyaRP.jpg

13

Elbit Systems представила SPEAR — минометную систему для Хамеров

Elbit Systems представила 120-ти миллиметровую автономную минометную систему с мягенькой отдачей Soltam SPEAR, созданную для легких колесных платформ. Компания уже удачно испытала систему на измененном HMMWV представленном на третьей артиллерийской конференции (3rd. Fires and Artillery Conference) в Зихрон-Яакове, Израиль. Новенькая система представляет собой 2-ое поколение испытанных в бою минометных систем CARDOM, разработанных Солтам. CARDOM получила обширное распространение в армии США на колесных БТР Stryker и в Армии обороны Израиля на БТР М-113, получив заглавие Keshet.
Патентованная система отдачи, использованная в этой системе, понижает отдачу при стрельбе (обычно около 120-и тонн) до наименее чем 10-и тонн, таким макаром позволяя относительно легким шасси в течение нескольких секунд совладать с сотрясением в итоге стрельбы. Таким макаром, SPEAR способна поддерживать высочайший темп стрельбы до 15 выстрелов за минуту обеспечивая при всем этом точность огня с радиальным возможным отклонением в 30 метров. Система вооружена гладкоствольным заряжаемым традиционным методом, поворотным минометом, применяемым в армиях США и НАТО, также Армии обороны Израиля.
Система SPEAR уже была испытана на платформе HMMWV. Она также может быть расположена на других тактических транспортных средствах, особых платформах либо даже пикапах позволяя транспортировку таких средств огневой поддержки вертолетами и легкими транспортными самолетами. Система приводится в боевое положение либо свертывается при подготовке к движению всего за 60 секунд.
Также, как и применяемая сухопутными силами ЦАХАЛа автономная минометная система Keshet, SPEAR вооружена стопроцентно цифровой компьютерной прицельно-навигационной системой, позволяющей системе действовать на сто процентов автономно, без наружных контрольных ориентиров.
http://se.uploads.ru/t/DeVYg.jpg
http://se.uploads.ru/t/D5Nh8.jpg

14

Eland Mk7/90 Armored Car Walk
http://se.uploads.ru/t/e8bFE.jpg
http://se.uploads.ru/t/ZgALm.jpg
http://se.uploads.ru/t/lQh1d.jpg

15

http://se.uploads.ru/t/QEKPH.jpg

16

http://se.uploads.ru/t/7SJRb.jpg

Отредактировано Nick (2014-09-11 08:06:23)

17

http://se.uploads.ru/t/Vukig.jpg

18

http://se.uploads.ru/t/5DkOT.jpg

19

Thor – Multi-Mission air defense
http://se.uploads.ru/gAL2V.jpg

Отредактировано Nick (2014-09-11 08:06:49)

20


Вы здесь » ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО- » Сухопутные войска » Легкая бронетехника для мотопехоты