ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО- » Штаб » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вкусный  обед - тефтели с рисом.

Тефтели с рисом  в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41540.jpg
Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки

Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:

Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

2

Отличный  обед -  суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/217/sm_216518.jpg
Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 некрупных
Морковь - 1 средняя
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Натираем на терке 1 луковицу, добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец. Тщательно всё перемешиваем.
Формируем шарики-фрикадельки из фарша.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем оставшийся лук. Морковь натираем на терке.
В кастрюлю с кипящей водой (около 1,2 л) добавляем фрикадельки. Доводим до кипения (можно снять пену). Варим 10 минут.
В это время делаем зажарку: на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
Добавляем в кастрюлю картофель. Варим 10 минут.
В картофельный суп с фрикадельками добавляем овощную зажарку и варим ещё 10 минут.
В конце добавляем соль и молотый перец.
Добавляем в готовый суп зелень и подаём.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo12 (2021-12-02 10:40:20)

3

Мне нравится  русская кухня.
Шанежки деревенские
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/138/sm_137776.jpg
Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские - "как у бабушки!".
Продукты
Для теста:
Мука - 4 стакана
Маргарин ("Пышка" или любой другой для выпечки) - 200 г
Сметана - 250 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки 1:
Творог 9% - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - на кончике ч.л.
Для начинки 2:
Пюре картофельное
Яйцо - 1 шт.
Желтки (сырые) - 3 шт.
Кроме того:
Масло сливочное (для смазывания готовых шанежек) - 100-150 г

Размягчённый маргарин смешать с мукой, сметаной, яйцами, солью и содой. Вымесить тесто до однородной массы.
На противень постелить пергамент для выпечки (я использую антипригарный).
Раскатать тонкие лепёшки-основы, толщиной 5 мм, диаметром 10-12 см. Сверху выложить начинку (творожную, картофельную, капустную), оставляя нетронутыми 2 мм края лепёшек. Если начинка для шанежек из картофельного пюре, сверху тонко смазать сметаной и сделать узор чайной ложкой, как на фото.
Выпекать шанежки деревенские в разогретой духовке при температуре 180°С до золотистого цвета.
Готовые горячие шанежки смазать растопленным сливочным маслом.
Шанежки с картофельным пюре посыпать толокном.
Очень вкусными получаются шанежки с жареной капустой (смешиваю её с сырым яйцом).

4

Вкусно - тефтели в томатном соусе.
Тефтели с подливкой (без риса)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_236745.jpg
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Всем приятного аппетита!)

5

Вкусные и сочные тефтели с рисом рецепт со шпинатом в сметанном соусе. Добавление шпината придаёт мясным шарикам с рисом нежность, яркость и обогащает витаминами. Отлично дополняет такие тефтели сметанный соус, который хорошо сочетается как с мясом, так и с зеленью. Тефтели сперва подрумяниваются, затем тушатся в соусе. Блюдо приобретает яркий и одновременно нежный вкус.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/597/sm_596178.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Фарш мясной - 450 г

  • Рис - 40 г

  • Шпинат (листья) - 170 г

  • Петрушка свежая - 15 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Яйцо - 1 шт

  • Сметана - 150 г

  • Мука - 17 г (примерно 1 ст. ложка)

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло сливочное - 20 г

  • Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты. У меня фарш смешанный - свинина и говядина.

  • Рис хорошо промываем, заливаем 120-150 мл воды и отвариваем примерно 10-15 минут, до состояния аль денте (чуть-чуть не довариваем). Вода должна полностью впитаться в рис. Готовый рис оставляем остыть до тёплого.

  • У шпината отрезаем стебли. Листья шпината нарезаем тонкими полосками, которые затем разрезаем ещё поперёк, чтобы они не были длинными.

  • Петрушку мелко нарезаем. Пару веточек можно оставить для украшения готового блюда.

  • В миску отправляем фарш, рис, шпинат, петрушку, яйцо, соль (0,5 ч. ложки) и перец (щепотка).

  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску.

  • Всё перемешиваем до однородности. Из фарша формируем средние шарики, весом примерно по 50 г.

  • В большой сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем тефтели со всех сторон 5-7 минут, до румяной корочки.

  • В другой сковороде разогреваем сливочное масло. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла (желательно оливкового) и муку. Быстро перемешиваем.

  • Затем, помешивая, вливаем 350 мл воды. Доводим до закипания. Как только мучная смесь закипит, добавляем сметану, соль и перец (по щепотке). Помешивая, доводим соус до закипания. Варим соус на маленьком огне 1 минуту.

  • Затем вливаем соус к тефтелям. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на маленьком огне 15 минут. Затем снимаем крышку и готовим содержимое ещё 7-10 минут, чтобы соус стал более густым. Пару раз поливаем сверху тефтели соусом или переворачиваем.

  • Тефтели с рисом и шпинатом в сметанном соусе готовы. Посыпаем тефтели измельчённой петрушкой и подаём вместе с соусом.

Невозможно устоять перед такими аппетитными тефтельками! Приятного аппетита!

6

Люблю фрикадельки в томатном соусе.
Фрикадельки в томатном соусе (без духовки)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/575/sm_574724.jpg
Рецепт вкуснейших фрикаделек в томатном соусе. Рецепт подходит для людей, следящих за своей фигурой. Готовятся фрикадельки из куриного или другого фарша очень просто, а получаются сочными, сытными, со сливочным вкусом. Можно подать их с любым любимым гарниром. И что очень удобно - фрикадельки можно заморозить в сыром виде про запас, а потом быстро сварить и сэкономить время на приготовлении обеда или ужина.
Продукты
(на 5 порций)
Для фрикаделек:
Филе куриное (можно заменить индейкой или другим мясом) - 650 г
Масло сливочное - 40-50 г (я добавила 40 г)
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
*
Для томатного соуса:
Помидоры - 400 г
Лук репчатый - 120 г
Вода - 100 мл
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль - по вкусу
Зелень и любимые специи - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Сыр - по вкусу
Зелень - по вкусу

Сначала займемся приготовлением фарша. С мяса уберём всё лишнее. По возможности убираем жир, прожилки и плёнки.
Нарезаем мясо кусочками - так блендеру или мясорубке будет проще превратить их в фарш.
К мясу добавляем сливочное масло, соль, сушёный чеснок и другие любимые специи.
Добавление сливочного масла даёт мясу более сливочный вкус и избавляет от сухости, присущей куриному филе. Чем больше масла, тем вкуснее, но и выше калорийность.
Перемалываем массу до получения фарша. Если мясо плохо перемалывается в чаше блендера, можно дополнительно пробить его погружным блендером, либо использовать мясорубку.
Лепим из фарша шарики произвольного размера. У меня они величиной где-то с грецкий орех. Можете сделать побольше или вообще маленькие, как для детей. Для удобства лучше смочить руки водой, так фрикадельки получатся более ровными и красивыми.
Отвариваем фрикадельки в кипящей воде в течение 10-15 минут (в зависимости от их размера). По истечении этого времени вылавливаем фрикадельки из воды, и, в принципе, их уже можно есть.
Но, конечно, вкуснее будет подать фрикадельки с соусом и с любимым гарниром.

Из указанного количества мяса у меня получилось 540 г готовых фрикаделек (без учета соуса).
Для приготовления томатного соуса нарезаем лук, помидоры и чеснок. Не обязательно, чтобы кусочки были мелкими и ровными, так как мы потом будем пробивать всю массу блендером.
Разогреваем сковородку и обжариваем пару минут на ней лук с чесноком. Затем вливаем воду и тушим еще минуты 4.
Теперь добавляем помидоры и всё вместе тушим на среднем огне еще около 5 минут.
После чего снимаем массу с огня. Немного остужаем. И пробиваем блендером. Чем лучше пробьём, тем однородней будет масса. По желанию можно еще перетереть её через сито. Я этого не делаю, чтобы не тратить время, а самое главное - не терять клетчатку, находящуюся в кожуре.
Доводим соус до нужного вкуса солью, специями и зеленью.
Теперь объединяем томатный соус с фрикадельками. Вы можете, конечно, хранить готовые фрикадельки и соус по отдельности. А потом при необходимости смешивать.
Ещё можно заморозить сырые фрикадельки, а потом быстро их сварить, как пельмени.
При желании можно перемешать фрикадельки с уже готовым гарниром (на этом фото в качестве гарнира - макароны).
Далее (также по желанию) посыпаем блюдо зеленью и сыром.
И всё - вкуснейший, ароматный обед или ужин готов.
Желаю всем приятного аппетита!

7

Тушенные с картофелем тефтели в томатном соусе - что может быть вкуснее на ужин?
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/700/sm_699088.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Картофель - 200 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Морковь - 100 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Томатный соус - 250 мл

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

Для тефтелей:

  • Фарш свиной - 250 г

  • Лук репчатый - 50 г

  • Хлеб - 30 г

  • Молоко - 100 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Петрушка сушёная - 0,5 ч. ложки

  • Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки

  • Паприка молотая - 0,5 ч. ложки

  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготовить все необходимые продукты.

  • Хлеб поломать на небольшие кусочки и залить в миске молоком. Оставить на 10 минут.

  • В миску переложить свиной фарш.

  • Лук мелко нарезать и отправить к фаршу. Туда же добавить размоченный хлеб, соль, сушёную петрушку, паприку и сушёный чеснок. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Сформировать из фарша тефтели небольшого размера.

  • В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и выложить тефтели. Обжарить тефтели со всех сторон по 2-3 минуты.

  • Очищенный картофель нарезать средними кусочками. Очищенные морковь и лук нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и выложить туда нарезанные овощи. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к овощам. Обжарить на небольшом огне 10 минут.

  • Добавить к овощам обжаренные тефтели, влить воду и тушить 15 минут под крышкой.

  • Спустя время добавить в сковороду томатный соус, соль и перец по вкусу. Томить под крышкой 20 минут.

  • Мясные тефтели, тушенные с овощами, готовы. Украсить блюдо зеленью и подать к столу с соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

8

В зависимости от добавок обычный суп превращается в новое блюдо, например, суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото. Предлагаю порадовать своих родных вкусным обедом и приготовить простой суп с вермишелью и фрикадельками из мясного фарша. Фрикадельки готовятся с добавлением репчатого лука, а овощи обжариваются с зеленью.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/510/sm_509466.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Фарш мясной - 400 г

  • Вермишель - 50 г

  • Картофель - 325 г

  • Морковь - 130 г

  • Лук репчатый - 85 г

  • Яйцо (желток) - 1 шт.

  • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

  • Зелень свежая - 20 г

  • Масло растительное - 20 г

  • Вода - 2 л

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Фарш для фрикаделек я использую из свинины. Вермишель выбирайте на своё усмотрение.

  • Очистите и промойте лук. Разрежьте луковицу пополам, половину лука отложите на потом. Вторую половину прокрутите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Перемешайте. Добавьте желток, всыпьте по одной щепотке соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешайте. На данном шаге я отбиваю фарш приподнимая его и бросая с усилием в миску (повторяю такие действия 20-25 раз). Благодаря этому фарш становится более плотным. Отправьте миску с фаршем в холодильник на 15-20 минут.

  • Очистите и промойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю для варки. Влейте холодную воду (2 л). Чтобы ускорить процесс варки, можно влить кипяток. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем варите на умеренном огне около 5-8 минут.

  • Вторую половину лука нарежьте кубиками. Очистите и промойте морковь. Натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.

  • Промойте зелень. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Чтобы не выбрасывать стебли, я их мелко нарезаю и также использую для приготовления супа. В сковороду к овощам добавьте нарезанные стебли зелени. Перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут на маленьком огне.

  • Достаньте фарш из холодильника. Сформируйте маленькие фрикадельки, при необходимости слегка смачивая руки водой. В кипящую воду опустите фрикадельки. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 8-10 минут.

  • В кастрюлю добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте на небольшом огне ещё 5-8 минут.

  • Добавьте вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минут.

  • Добавьте рубленую зелень, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Проварите около 1 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

  • Суп с вермишелью и мясными фрикадельками готов.

Приятного аппетита!


Вы здесь » ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО- » Штаб » Вкусная еда