Сухопутные войска Канады
Командование Сухопутных сил (LCF)
Канадская армия управляется по четырём географически определённым направлениям, называемым округами:
* Округ сухопутных сил Атлантического океана, базирующийся на BFC Halifax в Галифаксе
* Округ сухопутных сил Квебека, базирующийся в Монреале
* Округ сухопутных сил Центра, базирующийся в военном манеже Денизона в Торонто
* Округ сухопутных сил Запада, базирующийся в Эдмонтоне
Сегодня регулярные силы командующей составляющей Сухопутных сил (армии) состоят из трёх командных групп и нескольких подразделений четвёртой, расположенной на BFC Gagetown:
* 1-я механизированная командная группа Канады — BFC Edmonton и BFC Shilo
* 2-я механизированная командная группа Канады — BFC Petawawa и BFC Gagetown
* 5-я механизированная командная группа Канады — BFC Valcartier и Квебек
Каждая командная группа состоит из артиллерийского полка, двух бронетранспортёров (одного боевого и одного — для военно-инженерных войск), трёх пехотных батальонов, батальона услуг по материально-техническому обеспечению, штаб-квартиры, эскадрона для военных сообщений и ряда второстепенных организаций. Эскадрон тактических вертолётов и полевая скорая помощь имеются в каждой группе, но не включены в её командную структуру.
Каждая зона сухопутных сил, в дополнение к войскам Регулярных сил, располагает силами запаса, организованными всего в десять командных групп запаса. ОССА и ОССК имеют по две командных группы запаса, ОССЦ и ОССЗ — по три.
Важные образовательные учреждения и войска, не объединённые в группы, находятся на BFC Wainwright, BFC Gagetown и ASU Saint-Jean (теперь прикреплённое к BFC Montréal). Каждый округ имеет также образовательный центр.