ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО- » Сухопутные войска » Сухопутные войска Украины

Сухопутные войска Украины

Сообщений 41 страница 60 из 74

41

EJERCITO написал(а):

Кстати это их продают Судану?

Их. Кому-то точно продают в кол-ве 230 штук :)
Тут видео полных ходовых испытаний двух машин с различными модулями вооружений, включая форсирование водной преграды, и стрельбы. Ну и внутрености слегка показаны.  http://www.youtube.com/watch?v=xPO5R4L7 … re=related
Готовых только 4 в разных комплектациях. Из них 1 в войсках для обкатки. Но врядле армия может себе их позволить...хотя закупить новейшую технику хотя бы для спец. подразделений и учебных частей могли бы денег наскрести.
Вариации бмпт в еденичных экземплярах. Машины уникальные, могли бы тоже для спец. и учебок закупить. Это помогло бы Кбшкам и заводам продержатся на плаву, продолжить работу по данным машинам, и заложить фундамент в войсках. Ну и хоть какие-то действительно самые боеспособные подразделения имели самое самое :)

Кстати, не понятно что по кразу. Вроде, были планы на них всю армию пересадить. На сколько это выполнено, сколько закупили/востановили - не понятно.

Отредактировано fram (2009-09-22 11:23:53)

42

fram написал(а):

Вариации бмпт в еденичных экземплярах.

БМПТ по большому счёту ещё экзотика для нас, но для реализации задумки нужны испытания на должном уровне, чтобы максимально понять их возможности.Допустим БМПТ-64К мне вообще представляется на дист.управлении :rolleyes:

fram написал(а):

Вариации бмпт в еденичных экземплярах. Машины уникальные, могли бы тоже для спец. и учебок закупить. Это помогло бы Кбшкам и заводам продержатся на плаву, продолжить работу по данным машинам, и заложить фундамент в войсках. Ну и хоть какие-то действительно самые боеспособные подразделения имели самое самое :)

Кстати, не понятно что по кразу. Вроде, были планы на них всю армию пересадить. На сколько это выполнено, сколько закупили/востановили - не понятно.

Я уже не верю в государство, не в смысле в народ, а в органы власти, ждать пока эти передохнут, это десятки лет.Добровольно власть они не отдадут, по этому единственный выход это ЧВК.Но пока что боятся давать зелёный свет такой машине, но в основном боятся пророссийские силы в Украине, да и проянковские не хотят брать на себя такую ответственность.
По кразам тема была, в принципе дело правильное, но как у нас, иногда говорят много и правильно, толку никакого.

43

fram написал(а):

До 2011 року, згідно з Держпрограмою розвитку Збройних сил України, залишиться 488 танків.

Мне интересно, как они собираются распределять 488 танков, между всеми ОТБ и ОМБ.По типу одним снаряды, другим топливо а третьим танки?
Уже 2 года назад Гриценко признался, что досокращались до ручки, уже это преступно, а далее сокращать просто не реально.Я просто поражаюсь таким "героям Украины".
Сотни раз писалось что численность личного состава должна быть не менее 300 000 ч.Ну в принципе нашей "властвующей спильноте" нужны только 2 бригады, одна для показухи, другая чтобы придержала врага на пару часов, а они тем временем успели бы смотаться за границу, вместе со своим кодлом.
Ещё 5 лет назад слышал этот прикол про 2 бригады-смеялся, теперь уже не смешно!

44

Очень бы хотелось узнать, чем комплектуется нынешний рядовой украинский мотострелок. Вот самый простой автоматчик (как самая массовая должность). И сколько это весит. Ну понятно, что сам автомат, каска СШ-40, вещь мешок, форма, берцы. А дальше? Ну там РПС или лифчик, или разгрузка какая? Или там броник, или там второе оружие, подствольный гранатомет, или гранаты, подсумки, фляги, лопатки, связь...че ваще быть-то должно? И в каком кол-ве? Какой-то есть стандарт? Как он выглядеть должен? Че при нем быть должно? И если какая-нибудь концепция развития? Ну хотя бы на бумаге? Есть ли какие-то идеи, видения, продвижения в этом направлении?
Я просто этого не нашел...и даже не смотря на то, что я отслужил, я не знаю КАК должен выглядеть самый рядовой солдат...(к примеру, у нас касок не было как класса. За всю службу я не то что ее ниразу не одел, у меня ее не было, и я ее не видел их даже на складах. А вот ПВОшники вечно в касках на пост заступали)

В общем, этот вопрос актуален как для призывников, так и для всех остальных...даже страйкболистов :) Странно знать как комплектуется любая армия мира, но при этом не знать как комплектуцется собственная...просто армия в миф какой-то превращается.

З.Ы. По данному вопросу был отправлен запрос в пресс-службу МО Украины. Если будет ответ, я его вывешу. Но вопрос актуален, так как скорее всего ответа не будет.

Отредактировано fram (2009-10-17 23:04:11)

45

fram написал(а):

З.Ы. По данному вопросу был отправлен запрос в пресс-службу МО Украины. Если будет ответ, я его вывешу. Но вопрос актуален, так как скорее всего ответа не будет.

Даже если будет ответ, навернека не соответствующий реальности.Но всё таки ждём с интересом ответа.

fram написал(а):

Я просто этого не нашел...и даже не смотря на то, что я отслужил, я не знаю КАК должен выглядеть самый рядовой солдат...(к примеру, у нас касок не было как класса. За всю службу я не то что ее ниразу не одел, у меня ее не было, и я ее не видел их даже на складах. А вот ПВОшники вечно в касках на пост заступали)

А как на счёт заступить на пост с деревянным автоматом? и с ним же присягу принимать :D , таковы будни и реалии нашей армии.

46

Ну а между нами скажим просто, какова должна быть экипировка, у современного бойца ВСУ.
Вариантов, выбирай не хочу, ну вот допустим часть из того что может быть.Нац.производство.

47

.

48

.

49

.

50

Да ну я ж написал, чтобы хоть фантастику написали...хоть как они это видят/огб этом мечтают...

З.Ы. Класс...откуда столько накопали? :)))) Я вроде лазил вчера полдня..и нифига толком не нашел :) Спасибо :)

51

Я уже и не вспомню, давненько фотки на компе висели.Как раз тема зашла я и о них вспомнил!

52

72-ая ОМБР

http://s56.radikal.ru/i152/0910/a1/27d52de41afc.jpg

53

http://i017.radikal.ru/0910/e4/be03685dabb8.jpg

54

http://s50.radikal.ru/i127/0910/72/0115a82c3724.jpg

55

http://s49.radikal.ru/i123/0910/a6/3e2f56c88c45.jpg

56

http://i023.radikal.ru/0910/cb/4d7f6eb16ed6.jpg

57

Ответа от пресс-службы МО так и не получил. Но инфу кой-какую таки накопал на одном силовом форуме. (и нагло копипастю...уж звыняйте). Естественно это не оффициальный ответ, но всетаки хоть что-то... Что и вывешиваю:

Написав невеличку статтю...
Сьогодні довкола наших збройних сил існує інформаційний вакуум, і це ні для кого не секрет... Якщо ще якась інформація про навчання, фінансування та реорганізацію в ЗМІ інколи з’являється, то про спорядження наших військовослужбовців, як правило, ні слова...
Неодноразово стикався з твердженнями звичайних обивателів про те що наші солдати мають йти в бій лише з РПС радянського зразку тай годі... Хотілось би розвіяти цей міф, адже не все так погано... Є деякі значні кроки в цьому напрямку...
Ітак, хочу розписати комплект сучасного українського піхотинця...
Перш за все це форма. Останнім часом в деяких частинах почала з’являтись нова уніформа. За покроєм і виглядом камуфляжного малюнку ("Ліс № 2") нічого нового, але особливої уваги заслуговує тканина, з якої її виготовлено. Тому давайте розглянемо її більш детально... Складається вона з двох "компонентів" 50\50 (згідно стандартів прийнятих в більшості країн членів НАТО) Х\Б і поліестеру, і виготовляється за технологією Rip - Stop, згідно якої кожна десята нитка йде "армована", що створює на вигляд "вафельну" структуру тканини... Також, наскільки можна судити з практики носіння такої форми - були застосовані більш якісні зразки фарбників. Нова форма втрачає колір набагато повільніше в порівнянні з "дубком" минулих років...
Наступним "вдосконаленням" польового однострою стало взуття. По суті це повна копія американських черевиків з високими берцями, відомих під назвою "Combat boots", з характерною крупно - протекторною підошвою "Panama". Виготовляються вони з легко пресованої шкіри (про що свідчать характерні невеличкі "виступи" на шкірі). З практики носіння можна зазначити що в порівнянні з "деревяшками" взуття дійсно зручне, хоча й не без недоліків... Так, помічено що після тривалого використання шкіра в місцях згину починає тріскатись, що аж ніяк не сприяє її довговічності (але це можуть бути недоліки конкретної партії взуття).
Не можливо оминути увагою і такий широко розрекламований момент "модернізації" наших Збройних Сил як відмова від онуч і перехід на шкарпетки. Неможливо не сказати, що для черевиків старого зразку використання шкарпеток замість онуч було дійсно не тим чим треба... А от в нових "берцях" в онучах вже не побігаєш... Але, незважаючи на такі "плюси" керівництво ЗСУ не врахувало специфіку використання цих самих шкарпеток. Так військовослужбовцям видають звичайні бавовняні шкарпетки, які в цивільному житті досить пристойні, але при більших навантаженнях дуже швидко рвуться... Хотілось би щоб керівництво ЗСУ звернуло увагу на досвід західних армій де вже дуже давно використовують спеціальні шкарпетки для черевиків, які мають потовщену п’ятку і носок, а також посилену ступню. Про таку річ як шкарпетки "гор - текс" покищо можна й не говорити...
Тепер слід звернути увагу нові засоби індивідуального захисту військовослужбовців. Що стосується протигазів та комплектів хіміко - бактеріологічного захисту, то їх зміни не зачепили, а от щодо бронежилетів і захисних шоломів можна порадуватись. Ітак, бронежилет "Корсар М3" виготовляється фірмою "ТЕМП 3000" і складається з передньої і задньої частин - карманів для пакетів з тканини "ТСМ" або "KevlarT" (так звана "м’яка броня") і карманів для бронепластин різного класу захисту. Поверх карману для бронепластин розміщено 3 кармани для 2 магазинів АК кожен, по бокам від яких розміщено 2 кармани для гранат. Бронежилет також комплектується зйомним воротніком і від’ємною паховою бронею, що може кріпитись до внутрішньої чатини передньої панелі бронежилета, тим самим підвищуючи захист грудної проекції. Для армії ці бронежилети виготовляються в камуфляжних малюнках „Ліс № 2” і „УкрДезерт”.
Також на увагу заслуговує шолом кевларовий М1. Виготовляється він з балістичної тканини що пропитується полімерними звязуючими. Має підшоломник що регулюється згідно потреб користувача, і що немаловажно – виготовляється за розмірами (від S до XL). Клас захисту 1.
Нажаль, покищо таке штатне спорядження як фляга і лопатка змін не зазнали, і як раніше носяться на поясі.
Щож стосується різного роду рюкзаків, то тут нажаль сказати нічого – як був речовий мішок, так і залишився (мова йде про звичайну піхоту). Але будемо сподіватись що скоро цей анахронізм займе відповідне йому місце на музейних полицях, а на заміну йому прийдуть сучасні зручні і надійні зразки.

З.ы.
От себя:
-  Массового рип-стопа (вафелька) я не видел. Только за свои деньги. В основном ХБ, и стекляшка всевозможных расцветок выдается (трех и четырех цветка в основном)
- новых моделей берцев видел единицы. В 99.99999% - это старые деревянные говнодавы.
- старый добрый сш-40 все также распространен, и котелок м1 пока ему не конкурент

58

fram написал(а):

Ответа от пресс-службы МО так и не получил.

В принципе ожидаемо.Жаль.

fram написал(а):

Массового рип-стопа (вафелька) я не видел. Только за свои деньги. В основном ХБ, и стекляшка всевозможных расцветок выдается (трех и четырех цветка в основном)
- новых моделей берцев видел единицы. В 99.99999% - это старые деревянные говнодавы.
- старый добрый сш-40 все также распространен, и котелок м1 пока ему не конкурент

Так офицеры и одеваются за свой счёт, ещё когда был старый форум УВФ, там были фото с учений, вот котелки были советские причём с огроменными красными звёздами.Вообщем видать даже закрасить было нечем, типа затёрли, но сам контур всё равно виден.Вот такая экипировка нашего бойца.Боюсь что у армии США, во вторую мировую экипировка была лучше чем у нас сейчас.
По сути дела эта проблема тянется от РККА, в покон веков солдат был одет не лучшим образом.

59

Я бы сказал, что нынешняя комплектация хороша для массового ополчения, но не армии. Тем более армии проффесиональной и контрактной.
Котелок м1 на дотягивает до амерского (генералы боялись, что в томже ираке наших и амерских солдат путать начнут, со всеми вытекающими), но он очень хорош в сравнении с сш-40. Но их очень мало.
Вактически, при декларации проффесиональной армии, экипировать ее тоже должны соотвтетственно. Тоесть, каждого контрактника должны изначально комплектовать тем лучшим, что принято. А иначе нефиг их набирать...просто деньги в песок.

60

Вчера чесались руки создать тему "Экипировки армий мира", я в последнее время опять ухожу в загруз, скоро времени на то чтобы писать посты не будет(если пропаду на месяцок не удивляйся).
Но в любом случае, вопрос экипировки заслуживает внимания.Интересно сравнить разные варианты.То что сейчас носят наши военные, это разве что дворника в это можно одеть, не больше.

Вы здесь » ФОРУМ -ВОЕННОЕ ДЕЛО- » Сухопутные войска » Сухопутные войска Украины